chaika_anya (chaika_anya) wrote,
chaika_anya
chaika_anya

Categories:

Прогулка по Москве

Сегодня у  меня отпускной день и я отправилась гулять по Москве.
Давно хотела попасть в Музей-квартиру Булгакова. На ступеньках подъезда, разрисованного картинками про Мастера и Маргариту и прочими лозунгами, мне встретился кот-Бегемот, огромный черный и пушистый. Конечно, интересней ходить с экскурсией, но все равно мне очень понравилось бродить по "нехорошей квартире". Очень интересная комната с макетом дома, где под окошками расположено много тумблеров,включателей и звонков, нажимая на которые, включаешь то или иное окошко, запускаешь какие-то механизмы. А из окошек смотрят жильцы этого дома, кто с виолончелью, кто за столом, кто на мотоцикле) Очень здорово)

Несколько комнат были оформлены, как при жизни Булгакова. Мебель, книги.

Потом я решила прогуляться по городу,хотя поход в музей меня немного утомил, и на улице было жарко,я прошлась мимо Патриарших, потом по бесконечным улочкам,вышла к Арбату,а оттуда на Смоленку и поехала на троллейбусе до Зубовской площади. Там я прошлась до проезда Девичьего поля, посидела около дома 2 рядом с памятником Толстого. Когда-то по этому адресу стояло еще старое общежитие Минобороны и там познакомились семьи моих родителей, папа с крыши дома пулялся глиной и безобразничал) Потом спустя годы и города они опять оказались на одном этаже общежития. Папа в этот раз обратил внимание на маму - так получилась наша семья)

А потом после Забайкалья родители вернулись в Москву, и мы жили в доме 2 все вместе) а теперь мы уже выросли,а этот дом все также стоит, и на дверях все так же висит табличка Минобороны...
Subscribe

  • Севастополь

    Сегодня наступил наш долгожданный отпуск! Дорога в Крым оказалась нелегкой , на внутренних рейсах в Шеремтьево творится какая-то галиматья, на cдачу…

  • (no subject)

    Мы сходили на выставку от Моне до Сезанна,билеты на которую я чудесным образом выиграла в интернете) выставка впечатляет масштабами проекций и…

  • КВН - юниорская лига

    Паша подарил нам билетики на КВН) В этот раз он проходил в Доме КВН,было очень интересно там побывать. Оказалось,что там проходят только небольшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments