chaika_anya (chaika_anya) wrote,
chaika_anya
chaika_anya

Categories:

Кто такой Дмитрий Рогачев?

Пока я сидела, подключенная к аппарату переливания крови, делать было нечего, кроме как сжимать грушу и смотреть то в окно, то на дисплей. Еле-еле получилось набрать левой рукой код от wi-fi на телефоне, и я заползла в интернет.
Кто такой Дмитрий Рогачев, именем которого названа больница? Пирогова знаю, Сеченова знаю.. В Яндексе я не нашла ни одного врача Дмитрия Рогачева. Зато нашла историю о мальчике Диме..



Дима Рогачев из села Пеневичи Калужской области. Дима заболел лейкозом в семь лет, но в Калуге неправильно определили вариант болезни. В результате - ошибка в подборе химиотерапии, нестойкая ремиссия и рецидив. Дима тогда очень не хотел ехать на лечение в Москву. Но калужский доктор пообещала мальчику, что в Москве он обязательно поест блинов с президентом Путиным. На блины Дима согласился и отправился в РДКБ. ...

– Ну, я-то знаю, что Президент ждет - не дождется со мной блинов поесть, да мне все некогда. У меня то химия, то трансплантация. Вот он и ждет, когда я освобожусь, - рассуждал Рогачев. .. Не без помощи журналиста Максима Кононенко мы получили адрес Президента, и Дима смог написать ему письмо.

На письмо ответили! Димка Рогачев получил в подарок на день рождения машинку и открытку, которая заканчивалась словами: «До встречи!».

Поздно вечером нам позвонили: «Скажите Диме, пусть встречает. Президент едет». В обморок от удивления упали все, кроме Рогачева.

...Заранее было решено, что ни газет, ни телевидения, ни свиты сопровождающих не будет. Про блины сказали, что можно не беспокоиться. У Президента будут свои. Еще сказали, что потемкинских деревень и ковровой дорожки тоже не надо. Вполне подойдет тот самый путь через третий корпус, каким обычно ходят доноры...
За чаем Димка достал подарки:
фотку, с которой он победил на конкурсе «Моими глазами», и рисунок, специально нарисованный еще вечером. На рисунке больница, рядом с больницей большой парк, чтобы дети могли гулять, на крыше – аист на гнезде. Прямо экологическая идиллия какая-то. Рогачев объяснил, что это больница будущего, когда-нибудь такую построят.

– Это все мне? - удивился Путин, принимая подарки. Владимир Владимирович в долгу не остался, и подарил Димке цифровую фотокамеру с зумом.

Доктор Новичкова Галина Анатольевна рассказала Путину про то, как создавался институт детской гематологии. .... Сегодня в России вылечивается 60% детей с онкогематологическими заболеваниями. ... Около полутора тысяч детей ежегодно гибнут просто потому, что им негде лечиться. ...Отделение общей гематологии ежедневно отказывает в госпитализации 1-2 детям. Их некуда класть. Отделение трансплантации костного мозга делает 40-50 пересадок в год. А нужно – около 300. Нужен новый специализированный клинический центр для детей с болезнями крови.

Стоит строительство больницы 75 миллионов долларов. А земля, на которой можно было бы построить новую больницу совсем рядом – на ул. Миклухо-Маклая. Врачи уже обращались в Минимущество, чтобы этот участок дали под больницу. Минимущество соглашалось, потом отказывало, опять вроде соглашалось и опять отказывало. Тем временем на желаемом участке построили боулинг. И без всякого официального разрешения.

Президент сказал, что больница, пожалуй, будет получше боулинга (слышали бы в Минимуществе!). Обещал помочь с новой больницей....

Мы очень надеемся, что человек, который написал ребенку «До встречи» и приехал, то, может быть, он и все стальное, что пообещал, тоже сделает? Я в том смысле, что, может, и новая больница для детей с болезнями крови со всей России будет построена? ...

И еще очень хочется, чтобы в наших головах, наконец, поместилась мысль, что можно сдать кровь, что-то подарить больному ребенку и вообще сделать доброе дело даром. Вот приехал же к нам Путин в свой выходной день просто так, без телевизоров. Так делают многие президенты во многих странах. И в этих странах граждане жертвуют деньги на благотворительные нужды, волонтерствуют, сдают кровь, устраивают представления для больных детей. Может, и мы сможем, а?

http://podari-zhizn.ru/main/node/5742


И вот на Ленинском проспекте возвышается здание ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Так вот кто такой этот Дмитрий Рогачев. Маленький мальчик, который не терял надежды, который боролся с болезнью, дарил окружающим улыбки. Читаю о нем на сайте "Подари жизнь",и мурашки бегут по спине.
20 сентября 2007 года Димы не стало. Но разноцветное здание больницы, названной в его честь - самый настоящий символ мужества и любви к жизни. Первая больница, названная в честь пациента.

Posted via LiveJournal app for iPad.




Доноры - детям
Tags: доноры
Subscribe

  • Донорская суббота

    Сегодня в ФНКЦ им.Дмитрия Рогачева Донорская суббота, и мне посчастливилось сдать кровь. Хватило сил рано встать и через пол Москвы доехать до…

  • Сдала!

    Сегодня наконец-то наступило. Этот день я ждала два года. У меня никак не получалось сдать донорскую кровь. Каждый раз что-то мешало: то показатели…

  • Прогулка по Москве

    Сегодня у меня отпускной день и я отправилась гулять по Москве. Давно хотела попасть в Музей-квартиру Булгакова. На ступеньках подъезда,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments